有你在的時候總是下雨

 

這本書,把「爛」的極致發揮到巔峰之上,更超越了巔峰,一頁又一夜地激發了你對爛作品的憎恨,終於在闔上書本的同時,你引爆了腦子裡對好作品期待後失望的炸彈,而這一場因為被怒火燃燒照亮的畫面裡,尖端出版社四個大字必定再次閃閃發亮,這次,繼「慕語」之後輪到「山田悠介」獨領風騷地數著賣書賺得的大疊鈔票。

 

在中國的明朝大約十五世紀正末年的時候(唐寅出生在一四七零年),皇帝的某一個兄弟自稱明王的想要起兵造反,於是開始威脅利誘地拉攏徵招五湖四海裡的英雄豪傑們,說是要來當他的參謀,其實不就是一個為了要架空當時的聖上的手段,誠如現今資訊發達的社會,騙術日日夜夜無間更新的時代裡,尖端出版社承襲了一門宗派的處室哲學,也是打著

 

每日時報調查日本讀者最愛的驚悚作家NO.1 山田悠介最新授權作品!

挑戰驚悚小說巔峰力作!日本amazonTSUTAYA、紀伊國屋、三省堂書店等各大排行榜TOP10推薦!

總作品銷售超過20,000,000冊!改編電影、電視劇──

 

的名號,以基礎日文的翻譯能力巧妙地拼湊了篇幅,成就了這本字體不傷眼(超大字體,對於湊篇幅有妙不可言的功效),行距讓人閱讀起來毫無壓力(每行空一段,很快就可以撐到幾百頁了我看!),內容適合六歲到八十歲閱讀(中間十歲到七十九歲讀者需要跳過,八十歲的人有看破人生的氣度可以忍受!),故事內容與恐懼懸疑毫不相關的平易近人(無聊到你真是捶心肝!),真是令人遙想起咱們祖先在明朝時所留下來的預言詩,那位嘔吐幾十兩鮮血的軍師對穿腸先知的推斷:

 

一鄉二里共三夫子,不識四書五經六義,竟敢教七八九子,十分大膽!

唐伯虎接著回應補充:十室九貧,湊得八兩七錢六分五毫四厘,尚且三心二意,一等下流!尚且三心二意,一等下流。

 

 

謝謝庭上,我沒話說了,法官大人與陪審團可以判這本書死刑了吧!一個小六的學生,總是在下雨的時候遇到當年還未出生的弟弟從陰間來找他玩,但是因為總是下雨而耽誤了他們打棒球的活動,造成了兄弟們一些不痛不癢的嫌隙,種種在猜疑與不可思議的劇情發展上,無論是尖端的編輯,或者山田悠介團隊完全沒有任何用心之處,就整個比童書還無趣的來往,然後結束,像是哥哥教了弟弟不可以偷人家雨傘,也不可以偷人家的棒球用具,然後撞傷了小女孩要到病床前去道歉,接著就糊裡糊塗的寫累了,或者是掰到自己都覺得無趣後就結束了。

 

 


 

從歪瓜劣棗胡言亂語的慕語恐懼之源,網路罵聲如濤濤江水的二宮敦人,到現在打著「奪命捉迷藏」電影成功的旗幟行虛構胡扯的成功銷售量,山田悠介(不知真有其人還是團體瞎掰)把「爛」的極致發揮到巔峰之上,當巔峰激發了你對爛作品的憎恨,引爆了腦子裡對好作品期待後失望的炸彈,這一場因為被怒火燃燒照亮的臉孔裡,尖端出版社四個大字必定閃閃發亮,而山田悠介總是那麼獨領風騷的數著賣書賺得的大疊鈔票。

 

 

 

有尖端在的時候總是出本大爛書

 

罵完收工,這本書我已經丟到資源回收場,為地球環保盡一份心力,本人在此對這個世界上遭受到砍伐的樹木致上十二萬份的歉意,至於那些利用樹木騙錢的抱樹求歡祭典,我更是嗤之以鼻。

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()