牠

 

從星期天剛開始的那一場小丑吃人的恐怖畫面後,整整斷了四天才避開兩個膽小如鼠的小鬼,可以完整來看看又是史提芬金的系列作品。

 

因為擺明了是妖魔鬼怪的作祟,在這個小鎮裡每隔二十七年就會有一大群小鬼失蹤,大人為了現實而放棄追尋之餘,不死心的主角與一堆遭到霸凌受害的弱勢同儕們,齊心合力的要殺死這個小丑(就是妖魔鬼怪)的奮鬥故事。

 

 

 

說實在的,你幹嘛去追究合理性?又何必去在乎小鬼頭們的演技呢?反正就是一個不知道該給什麼年齡層觀賞的電影,小孩子看得嚇出一褲子尿,大人看得打出一兩個小時的哈欠,年輕人們急忙著去談戀愛,沒有人會在前戲的部分選擇這種幼稚的恐怖電影吧?

 

但是如出一徹的就是史提芬金故事,在合理性上總是被掛上啼笑皆非的匾額,一個要吃人就吃人的小丑,要殺不殺的拖拖拉拉,而且竟然可以用物理武器並且反重力的將他的汁液(稱為血不太合理吧!)抽出,盡情飛散在空中?

 

但是值得一提的,那個寫情書的肥仔應該會在第二章(二十七年後吧!我沒看過原著,雖然整套的史提芬金都收在書櫃上),寫出好比荒唐鏡嫁禍給戚秦氏的那首七言絕句吧?而且這部電影的特效與創意讓人眼睛為之一亮喔!

 


(二十七樓兩個人在打哈欠電影院)

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()