魔戒首部曲

 

其實至尊寶一早起來看到我在客廳的書桌前找生豆的正襟危坐,他不得不來依約喝一大杯起床水來應付我一下。就像我們為了十二月底紐西蘭的旅行,不得不應帶一套跟紐西蘭扯上關西的電影回曼谷,然而這徹徹底底被無聊折磨的夜晚,就在昨天下午六點十分到晚上九點五十分之間,弄的我們像是那隻姑魯一樣的狼狽。

 

說畫面沒有畫面,說演員沒有演技,套上老套的戲服對著唸稿子,不會魔法的巫師與精靈,賣弄美色卻無專長的精靈小姐,幾個沒有觀眾緣討人厭的哈比人(讓我想起以前咖啡店那個胖子員工,老是搶戲出風頭的娘娘腔模樣),還有不知所云的在「銷毀魔戒」或者「戴上魔戒」之間拖戲的鱉腳演技。

 

那個福羅多到底在演什麼憂鬱王子?還有一個矮冬瓜以自己是「矮人」自豪的小丑把戲,跟我的紐西蘭有什麼關係到底?

 


(曼谷二十六樓電影院)

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()