密探

 

你說跟「明月幾時有」該有怎麼樣的相提並論?這其實根本是個不同層級的電影,這是我們打從心裡都清楚的事情。韓國人電影裡的攝影技巧,已經不知道該怎麼誇獎了,

 

就連攝影師狂奔也能開啟防手震功能似的,

爆漿的血在在證明死者在斷氣的那一霎那,顯而易見的高血壓毛病,

精湛到沒有可以批評的演技,

 

但是穿著造型太誇張,在日韓戰爭的那個當下,要能有如此這般國際化的交誼場景,確實就把整個真實的社會現象給魔幻化了,這一點在我的認同感裡被打了幾個XX。

 

日本侵略整個亞太地區,已經是個不爭個歷史事實,吵什麼南京有沒有大屠殺,各國女人慰安婦的心態的,我其實一點興趣都沒有,日子過得越久,人類這種不斷循環的行為,對老衲而言,已經是與我何干了!

 

雖然最近迷戀上八旗文化出版的那些,看來頗像一回事的歷史評論刊物。

 


(七樓電影院,台灣)

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言