愚行錄

 

在這個恐怖的星期天裡,歷經了一大早的跑步訓練(小孩子們),家事大掃除訓練(我罵得聲嘶力竭),打包回台灣的書跟行李,然後在Q嫩彈牙的泡麵午餐後,兩場歷經無聊透頂的生死奇觀:惡靈古堡四五,一個小時的自由樂高積木時間(因為貪玩而導致整天沒有喝水被罵到臭頭),然後晚上到旁邊的泰國家常菜去吃一頓炒飯大餐。

 

心有不甘的懷恨著一整天的鬱悶,為什麼我要連看兩場根本可以搭配哈哈之歌的電影?把小孩子趕去睡覺了,終於開始我日夜期盼的愚行錄。

 

與原著有著顛倒演出,其實是補強了許多貫井德郎在多年以前,美中不足略前牽強的表達,光是一開場的那一幕,在大叔自豪的道德觀念下蠻橫指使主角讓座後,主角裝作跛腳惹人同情的模樣,被弄得在剩餘的公車行程裡,一身尷尬地左顧右盼。 


 (二十六樓電影院)

 

 

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()