原罪犯

 

從這個導演費盡心思的故佈疑陣拍攝手法談起的話,那想必是沒完沒了的電影技巧的探討。若是從故事結構的根本探討起的話,韓國電影常常把你意外的故事情節,經由善於表演的男女主角來放大整個驚訝的效果,如果是這樣的說法,比較趨近能在短短幾句話裡,說明一部電影值得你去觀賞的賣點。

 

雖然禍從口出一直是老祖宗留下來的人生智慧,但是至於把一生都給陪葬,使喚千軍萬馬來進行一連串物理性與心理性的連環報仇的行為,還是不得不鼓掌稱讚劇本的大膽,而不切實際的部分就只能歸類為市場需求了。

 

本來在親切的金子裡那位令人髮指的色情狂,在這裡竟是一個可憐兮兮卻練就了一身鐵甲無敵的九陽神功與憤慨填膺之餘所匯集成過人勇氣的中年大叔。

 

刀槍皆可入,無敵身不死,若為催眠故,大家都無助。過於理想順利化的復仇過程,刀光劍影呀!

 


創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言