歡迎光臨康堤紐斯大飯店

 

話說駱明星竟然是我的同鄉鄰居,照年齡算起來應該跟我差不了多大年紀,至於自暴自棄吃成了一座山,針對這一幕風景,在鄉里之間倒是沒看過這樣的畫面,想當然耳的畢竟,這偏向諜報的推理故事,終究如同虛構的一場夢,可是閱讀起來卻不只是個短暫的相逢呀!

 

 

 

歡迎光臨康堤紐斯大飯店

 

這一路「爆」到結束的故事,本來應該是一部精彩絕倫的佳作。想必李大作家可能醞釀了許久才下筆一氣呵成的,透過真假警探、真假情婦、真假匿名減肥協會的通力合作之下來拼湊一件有如「我輩判徒」「007」以及「為父報仇」的詭異謀殺案,其實本來精彩萬分眼花撩亂的精彩,卻被錯字與怪句(台大法律還是有他的壓力在,像是獨行殺手的作者本是文學創作者,因為怕寫推理驚悚小說被嘲諷,還改了一個筆名發表,但是內容還是持續本著文學的精神,賣弄到無可救藥的地步。),想必那個CIA的叛徒,雖然話語中總是英文,但拼字卻不免有些明顯的錯誤,畢竟尖端出版的,也不太奇怪啦!

 

 

 

歡迎光臨康堤紐斯大飯店

 

總之是一本讓人會有兩種極端想法的小說,

一是拍案叫絕的認為每一頁都有燦爛煙火瀰漫黑夜,光彩奪目讓人意猶未盡。

一是認為「這是一場略嫌幼稚的大亂鬥」

 


 

,最後愛鳥成癡的神探掙脫了道德上的束縛,而摸下了其中一顆價值連城的寶石,這一些都是讓讀者在情緒上無法連貫的地方。最後因為想為父報仇而犧牲了一生幸福的「古又冰」,還有迫不及待想要束手就擒的檢察官,最後在迷魂劫囚的橋段中順利脫逃,想必現在正在籌劃「歡迎再來到康堤紐斯大飯店」吧!而失去了嬌妻的醫生似乎也沒有太大的傷感,而是跟福大偵探打打鬧鬧地離開大飯店,握緊那一枚託付給投懷送抱的下一位的大鑽石,所有的殺戮夢幻還是抵不過現實的吸引魔力呀!

 

 

 

歡迎光臨康堤紐斯大飯店

 

雖然看得很累(突然覺得需要兩隻老鷹的眼睛來看書了),也堅持對尖端出版社的東西抱著強烈的反感,但是最近這本書還即將在韓國上市,也不得不給點劈哩啪拉的掌聲啦!

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()