岩窟姬

 

如果硬是要隱諱婉轉地來闡述一下說這個「戲子悲歌」的「自殺事件」,該是一場「重拾單純天真童話的教學」「回到世界本質的使用手冊?而且是無知型入門款的!

 

我們怎麼去要求在演藝圈的那些天使面孔的美女,同時擁有秀外慧中的內在?怎麼去理解一個魔鬼身材迷人的吸引力,就只是用來單純在電影場景裡做些撩人的影像而已呢?這是再簡單不過的自然法則,卻在已經五十八年次曾經擔任過大學客席副教授的近藤史惠筆下,變成了一場這麼讓人意外的戲裡戲外?

 

話說這個故事,確實沒有讓人覺得意外與怪誕的地方,說不上推理,也沒有文學的質感,說是輕小說卻又穿插了演藝圈複雜黑暗(但是這個已經是無人不曉的內幕,潛規則這個說法早就已經眾所皆知了),所以呢?況且那種本來是自我選擇的生活方式,後來竟然以自殺報復來毀滅公司的作法,實在讓人太不能認同,而且在死亡報導的同時,根本沒有人求證已經確定死亡的證明,

 

警方會沒有死亡證明就開始緝兇為死者展開調查?

媒體會鋪天蓋地的進行正負方向的宣傳?

經紀公司就這樣信以為真地認為自己失去了金雞母?

 

而且內心的演出佔了大部分的篇幅,像是戲子變胖的心理掙扎,皮膚因為這樣而變美之類的說明文字?這是不是反映了作者本身對於外表的自我自卑,不知不覺置入了自己心裡的聲音,而讓我們花錢花時間來關心與同情?

 

非常不推薦,別花時間看這種比輕小說還不好看的作品呀!

 

文章標籤

全站熱搜

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()