龐氏騙局

 

人為財死,鳥為食亡這種在自然法則裡不可避免的食物鏈,在論及人倫常理下所認定的對與錯,犯罪或者無辜,或許在許久之後,可能會莞爾一笑地看待這件在這個生活經驗還稀少的人間年代裡,非常可笑的一場判局。

 

好吧!不管如何,我們是生長在這個年代,不是遙遠的西元三千年或者四千年那些進步的時代裡。很多見好就收的定義我們都十分清楚,說到理論的時候大家也都點頭稱快,但是什麼是好,何時要收又是一個沒有答案的問題了。

 


 

 

伯納·勞倫斯·「伯尼」·馬多夫Bernard Lawrence "Bernie" Madoff,1938年4月29日),是美國金融界經紀,前納斯達克主席,後開了自己的對沖基金——馬多夫對沖避險基金,作為投資騙局的掛牌公司。因為設計一種龐氏騙局層壓式投資騙局),令投資者損失500億美元以上,其中包括眾多大型金融機構。馬多夫的騙局是在美國證券交易委員會等機構的監管之下長期運作而未被察覺。英國金融時報引述消息人士說,匯豐控股於該次馬多夫詐騙案潛在風險可能負債15億美元

 

馬多夫已婚,有兩個兒子現任職其公司高層。

 

2008年12月12日,馬多夫被逮捕,並坦承11項罪名,認罪收押,囚犯編號是61727-054。2009年6月29日,聯邦法官陳卓光判處馬多夫150年監禁。

 


全站熱搜

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()