迷霧驚魂

 

本來打算在教父身世之謎來龍去脈的解說之後,以為在對未來期許慷慨激昂的演說底下,能夠看一場成龍當年的A計劃第一集,將會是一個熱血沸騰的男兒當自強之夜。

 

誰知道天不從人願的曼谷下三爛網路還是頻頻惹惱我們,只好轉向這部下載許久,並不是很預期會有多沒經彩的無敵爛片,誰知道瞎起鬨的看得很熱鬧,認真看得覺得很怪異,不想看的兩個人頭碰頭比現在迷霧中的人更失落。

 


 

電影難度最高的,卻也是效果最好的莫過於把所有笨手笨腳的三姑六婆二叔公六師弟全都湊齊了,怪力亂神的趁火打劫,以及一身肌肉的電影海報畫家,還有莫名其妙堅持現實主義的紐約大律師,以及一個風往哪邊吹就往哪邊倒真機靈的尚書大人。

 

其實這間超商內的人物,跟整個成長過程裡那出現在我生命周遭裡的親戚五十的,如出一徹,當老頭子生病了,大家馬上陷入這場驚魂的迷霧中,拜神的跪到腳麻,吃齋的不殺生,綵衣娛親大隊整晚把我罵得豬狗不如,而嚥下遺憾羽化成仙的人口中仍然喃喃自語自己是如何的出師未捷

 

好煩躁的一場人生真相投影,疲憊的生活。演員鱉腳,配樂可笑,劇情結構極盡阿呆與阿瓜之能事,爛片當之無愧呀!

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()