寧靜謀殺案

 

最值得信賴的家人隨意添加罪名以及妄想指數破表的憑空捏造是由來背叛、一切的努力付出非但不受到肯定反,而得到了無止盡的反對與指責,最後當誤會變成了誤解,終於變成了一套惡狼的面具,密不透風地服貼在我臉上,因此,回憶壓壞幾個磅秤之後,我只能選擇無言沈默來看待這個世界的一舉一動,果然沈默是金,確實禍從口出

 

 

 

 

寧靜謀殺案

 

幾經轉折讓生命的河流激起波濤,終於到了這個當下,原來,這些惡鬼追逐的連連惡夢,來自於一種單純有堅持「愧對祖上的壓力」莫名其妙的困惑,我想連所謂的祖上都一頭霧水怎麼會有這樣的子孫吧!不過雖然這樣,既然這些祖上之於我的對待是這樣任性有加,對外人宣稱的「愛」在我身上只是無盡的「冷落與責怪」,那,我徒增自己夜以繼日的煩惱,

 

是不是為了污名化長輩的心虛在潛意識裡要自圓其說的一種外在表現?

還是那種頑固的「精忠報國岳飛靈魂」作祟而夜夜抱著十二道金牌入睡呢?

 

 

 

 

寧靜謀殺案

 

儘管,我這四年多來的壓力與努力讓我在喘不過氣的噩夢中醒來,

儘管,並不因為大樹的枯萎,而讓本來得以庇蔭的花園枯槁。

 

儘管以上如此的胼手胝足,還是得到了為一個「罪有應得」「咎由自取」的結論,在每一天的餐桌上。在每一個我背影遠離的當下,就有讓人瞠目結舌的空穴來風,迫不及待地呼嘯作響。我好似一葉孤帆,本來還自己覺得委屈是個賺錢的工具,卻萬萬沒想到,這樣還只是一種入門款的折磨而已,原來我竟然是被定論成一個苛薄家人為富不仁的孽子孽孫,

 

原來是這樣,好個表錯情的精彩生活呀!

 

 

 

 

 

寧靜謀殺案

 

好個人生呀!當祖上已經不祖上了,我他媽的還拼你個毛?這麼多年來我始終不能明白一些簡單的道理,然而在這個夜裡,我終於靜下心來認同他人對我反覆的恭維:「你錢又用不完!」

 

 

 

 

 


 

這是馬赫梅.穆拉特.索瑪在香檳謀殺案系列的最終曲,我終於還是在遠離台灣之前惡狠狠地看完了這一套書,然而這一本也似乎為這個美女偵探的冒險故事暫時畫上了句點,畢竟她後來憤憤不平地表示要前往巴西叫馬赫梅.穆拉特.索瑪別再寫她的故事了,這一次的故事鋪陳確實有些心意,把作者也帶到書本當中成為了故事的一部分,雖然他自許自己一年之中有大半都在巴西度過,然而還是不免讓人聯想到他是不是真的離開了土耳其,畢竟是推理小說的閱讀經驗,對這個起頭只有交代了兩三行的句子,格外耿耿於懷的隨著主角的東奔西跑。

 

 

 

 

 寧靜謀殺案

 

 

還是刻意地在製造幽默為主要的篇幅,但是在一些周遭朋友們與她的對話語氣上,確實這本與前三本有些出入,這一點讓我覺得是一個不可輕忽的小敗筆,另外,再加上引號的部分還是有些遺漏與疏忽,更是排版編輯人員該享受五十大板的惡罪,不過,這說到底還是一本娛樂性質非常高的冷硬派偵探小說,不該歸類於推理作品,然而,喜歡推理小說?還是喜歡偵探小說?前者該是屬於年輕族群居多,而後者,若是能夠偏向冷硬派的奔忙與交叉辯論為主要架構的話,更會吸引我們這把老骨頭的沈醉其中,然而土而其作家馬赫梅.穆拉特.索瑪還是比較把篇幅以幽默文字來填充,故事情節的轉折與驚喜偏弱,然而如此,還是一套值得收藏的好看的冷硬派偵探小說。

 

 


 

這次主角的名字終於被人喊出聲音來了,作者在寫作的時候終於可以自然一點的下筆了吧!我想,胡笙在前三本可憐兮兮的冗長歲月,終於也登上了本集既定床戲的最佳男主角寶座了。

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()