螢幕快照-2018-12-11-上午9.02.49

 

英國作家的寫作風格我一向不敢恭維,雖然不能說我是有幸成為一個博覽群書的讀者,但是畢竟人貴自知,我深知自己對這種熱衷於贅述能力表達來自我滿足的作家,一直以來,都是厭惡至極呀!

 

說好的受害者們在昏迷的時候,突然以靈魂出竅的方式進行彼此對兇案的始作俑者身份的推敲分析,以及可以自由來去地進行「明察明訪」,但是期間對話的故作幽默感,以及瘋狂懸吊書袋的不合時宜的風情賣弄,這樣的一切作為,無非是讓讀者有著目瞪口呆的反感,絕對不是對於炫技有著目眩神迷的驚嘆!

 

大陸那邊還有出版他的其他三本作品,分別是:《從此以後》《沈默的告白》《親愛的妹妹》,而咱們小島上只有這本硬是拖拖拉拉的鬼扯了近五百頁的大作,除了不必要的童年往事回顧(真的關我屁事!你以為只有你有童年嗎?只有妳在那邊愛你的孩子嗎?真的太噁了!),以及冷門知識告示牌四處張貼的無知頑皮,最令我討厭的,無非是那種像是對讀者教訓親情應該是如何地制式化延伸到世界各地的口氣,還有那種對於存活下來老公的「自我認定的寬容體諒」,真是夠了,你當我沒看過星星知我心嗎?

 

總而言之,這是一本讓你看了根本不會想知道誰是縱火犯,誰又是跟蹤狂,雖然說到後來的解釋果然有些反轉的樂趣(讀懸疑推理小說不就是最重視這個了嗎?),但是因為整個節奏感被作者給搗毀的體無完膚,以至於本來該有的新鮮感,被囉唆的童年回顧給一刀劈死了!

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()