逆轉死局

 

雖然是大陸的翻譯人員,但是味道不會跑掉太多,連最基本的「讓人印象深刻」都翻得很讓人印象深刻。好啦!

 

這是一本好看的羅生門演練劇場,「基甸菲爾」系列的作品好像跟我上一本看的《青銅燈的詛咒》是不同類型的推理作品,這回是一場智慧型犯罪,刻意要找警方麻煩?又或者是真的像博士推理的是個不得意的情況?

 

這種怎麼說都對,而且遵循兇手喜愛的欲擒故縱,欲走還留最後來的大逆轉結局的做法,我認為這是一種作者在安排劇情上,像是「李白」他們那些人寫詩要對句似的,昨天晚上都怪那一大杯咖啡,生菜沙拉搭配日曬淺烘焙,究由自取,可是沒想到失眠的代價,是看到這個好看有趣的好故事,真是太令人喜出望外了。

 

而且沒有錯誤的穿插推理,這種現代作家很少看到這麼細緻的犯案手法,以及人物鮮明的辨識度對話,都是讓人讀起來既愉快又緊張地對劇情懷以萬分期待。

 

非常好看的一個作品,沒看到這本書,真是一件相當可惜的事情,順道紀錄一下,這個老法官一直讓我聯想到「安東尼霍普金斯」「破綻」電影裡飾演的那位飛機公司鉅富,被年輕律師給扳倒的結局畫面裡,面色凝重地隨命運處置的表情,雖然如出一徹的都是千辛萬苦才能難破解他的氣定神閒,讓人心急的一路不停地幫忙警方推敲兇手的身份,但是這不也是最好看的部分嗎?

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()