人生複本

 

我覺得這是一本雷聲大雨點小的科幻驚悚小說,並沒有讓我預期的把腦子給點燃,在悶熱的秋老虎肆虐的西涼慘烈樂園裡助長它咆嘯的威力。

 

就是一個簡單的平行時空錯置,人人想要得到安穩平靜生活而殺死了重複一再出現的自己,與燒腦推理一丁點兒關係也扯不上,甚至連裡頭的暗物質這種雖然在一九二七年就開始研究的特立獨行的假說學問,到了將近一百年後的今天,誰也沒有因為這個暗物質的發現或者證實,得到了什麼好處。

 

作者說他寫這本小說可以說是費盡了九牛二虎之力,暫且不去提這種向顧客訴苦的不應該的表現,在科學論證上的膚淺描述以及平鋪直述而且把愛情、親情描述到誇張到根本是瘋狂熱愛的程度,在我看來實在非常不令人感到愉快呀!這完全視乎我個人的成長經驗啦!不能就此定義大多數的人對這種親情珍愛的正面肯定就完全推翻,畢竟還是有很多單純的人們正在享受被定義的幸福呀!

 

照這樣的理論下去,另外幾千幾百萬個平行時空的自己,只要動動腦筋,就可以展開天涯追殺了,怎麼逃亡都也要有個限度吧?

 

至於作者講到的平行時空,在我看來,不就是哲學佛學上好久以前就談過的想像力,運用想像力就等於自己可以存在於任何你想要到達的平行時空,人的心靈運作,才是科學家最根本的基礎底論,那個在網路上怎麼說也說不清楚,大家各持己見的假說「暗物質」,就留給馬西屏跟寶傑去唱雙簧就好了!生活就是生活,一天開始,一天又結束了。

 

悔恨的駱駝與認命的鴕鳥以軟弱的長頸正在做一場意義不大的生死搏鬥罷了!

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()