我不是藥神

 

徐崢從一個專賣走私盜版假貨,苦哈哈等待房東來鎖門的街邊求生者,突然間因為因緣際會得到了血友病患者急需的良藥。但是與法牴觸的情況下,竟然這位稱得上義賊的現代廖添丁,變成了苦蹲牢獄的階下囚。

 

不論走私的原委,不管病患的富貴貧窮,我覺得觀賞這樣一種電影,往往陷入了製造商想要引起各種論戰的陰謀心態。世界上的事,大多數的,都是無法理解也無法解決的,所以不要太在意,命運衝擊了,要嘛就認真面對,否則就是笑笑去理會。

 

就算富有的人買了良藥苦撐時間,日子過了,還是難逃一死,誰把秦始皇端出來我看看呀?我在瀟湘神的小說裡看到一句妖怪之間的對話:你感受到了命運了嗎?我突然覺得無名的悲傷排山倒海,卻感受不到命運的迎面而來。

 

(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()