友罪

 

藥丸岳的小說我只看過了《虛夢》這個精神病患在社會上惹出許多事非事端,厚重又沈甸甸的《友罪》只好借助電影的幫忙囉!這個故事拿下了當年的江戶川亂步獎,但是如果因為這個獎項而迫不及待去看電影,又難免有一些拜金拜獎的不分青紅皂白,只要得獎作品就照單全收,甚至大放厥詞的誇讚不已,那真的是讓作者也無法沾沾自喜地讓自己寬心地感謝讀者的肯定了。

 

廢話說了一堆,這部電影主要是講在演出兩位主角各自因為心裡殺人與真實物理殺人之後,經過時間的寬恕與囚牢管束之後的寬容,投入社會之後在現實社會上的相互衝激,友情與人性,正義感的堅持與媒體唯恐天下不亂的貪婪,加上成群的日本電影明星一起擔綱演出的情況下。

 

或許感覺有點苦悶沈悶,但是細心品味這些人性的初衷,經過挫折的歷練造成的變化,可以算得上是一齣相當內斂的心理層面的好戲!

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()