日本青森閒晃

 

搭上預定了許久的擁擠的空間,我觸手可及的、傾耳側聽的、吐納之間的日本人向來以苦撐的方式做一場完美的服務,也不是這一次兩次親身體驗了。我這次窩在寒冷的東北,秋天還沒離開,許多失散的落葉已經以飄落、墜落的姿態聚在一起,把凋零的味道抹上緋紅色之後,又匆忙地換上枯黃。須臾的落寞,被冰凍的空氣提醒得更耀眼了,特別是福島這些年來的轉變,荒涼幽靜只是一個攏統的說詞,真實的寧靜以文字筆墨來說明,又難免有些庸俗粗糙。

 

 

 

日本青森閒晃02

 

 

日本青森閒晃03

 

 

 

日本青森閒晃04

 

 

 

日本青森閒晃05

 

楓葉學了雨的瀟灑,模仿它們飄散的姿態,落在你的眉間、心扉或者耳邊。

 

 

日本青森閒晃06

 

 

 

日本青森閒晃07

 

 

 

日本青森閒晃08

 

真的沒什麼,就是忽明忽滅的各種情緒,或者被點燃成了早該燎原的大火,或者被撲滅了,已經欲振乏力的悲愴孤單,真的沒什麼。

 

 

 

日本青森閒晃09

 

陽光被葉子剪碎,成了俐落卻是蒼老的星型,豔陽高照之下的星光燦爛,日與夜晚一同擁抱來訪的人!

 

 

 

日本青森閒晃10

 

 

 

日本青森閒晃11

 

我不想也沒有能力落入俗套地做植物學的演講報告,畢竟俗人替大地萬物冠上誆稱知識的稱號,只是愚者無知的自滿。

 

天地之間,誰人自智者?

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()