素媛

 

我本身是個鐵石心腸的無情男兒,在這天地之間,在過去與未來之中,我孤傲挺拔地吃著一風堂的拉麵,麵條與唇齒相依頻頻作響之中的唏哩呼嚕,何等風光!但是這部電影卻狠狠地打了我幾巴掌,在我全程沒有睡著的當下給了我一幕又一幕驚心動魄,讓這種本來無一物的悲天憫人情懷,硬是湧現在我的心海裡,潮來潮去,潮起潮落,迭迭不休呀!

 

除了劇中的那個可憐遭殃的受害小女孩讓人動容之外,我連帶想起了我的青春歲月那一段顏面神經麻痺,喝湯漏水,吃飯調米,夜睡不能閉眼,白日對話不能正確發音的無助的那個夏天。然而,別說穿起娃娃來逗弄關心我的人了,那些說是來關心探望的同學們,除了在我都是鬼的房間裡吃吃喝喝笑鬧打屁之外,什麼真情的祝福或者幫助,跟三十年過後強迫我盡孝道的母親一樣,對這些事情的發生經過完全沒有記憶,當時的感慨關心,彷彿一場青煙,連風還沒吹過來,就已經消散的不見蹤影了。

 

衷心期盼這位殺人魔兩年出獄後,可以立刻得到人間正義的對待!另外,寄望以後的法律,可以規定在人們抽煙之後、吸毒以後、喝了酒醉倒完畢而進行的對孩童的各式虐待者,立即執行死刑!

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()