記得愛過你

 

帥的人擺脫不了偶像包袱,這在電影界裡是一個晉升一流明星的致命傷,在鄭雨盛的身上可以一覽無遺他所有的表現,都被自己這一身完美的外型給綑綁了,從殺手、律師、北韓特務、貪婪警察或是圍棋棋王的各種境界裡,不論再挨打或者打人,被愛或者愛人,被罵或者罵人,哭哭啼啼或者捧腹大笑,全都以同一款表情來完美演出,實在相當可惜一個這麼亮眼的大明星。

 

彷彿早期的劉德華,以及永遠演不好電影的周潤發

 

這是一場因為車禍而喪失記憶的主角,接下來一連串在認人的過程裡發生的各種事件,你說好看也不至於到多精彩,你要罵說很難看,倒也沒有讓人那麼失望。就是一套中規中矩的記憶喪失,親人朋友給予協助一起共度難關的溫馨電影。對我而言,除了一直在賣弄帥氣的鄭雨盛之外,並沒有其他什麼可以觀察的點了。

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()