你會在那裡嗎?

 

其實稍微有一點物理概念的人都可以理解,這種在未來與過去之間存在的我們,是無法穿越時間空間回到過去或者前往未來的。但是這一類的電影小說,卻往往都是賣翻天的結果,這也可以說明,人類還是浪漫情懷的動物,對於越是不可能發生的事情,越能投入故事當中。根本可以說是巴不得可以身歷其境,回到過去幹掉幾個人之類的來改變現在的殘缺或者痛苦的意外。

 

話說一個行善積德的小兒外科醫師,意外的在神秘的柬埔寨部落裡得到長老(可能是)的靈丹妙藥,可以回到過去滿足畢生未竟的願望。哪怕只是再見初戀女友一面。然而改變過去,對於現在以至於遙遠的未來會造成什麼樣的蝴蝶效應,這自然也是這部電影觀看的重點。

 

但是因為女主角太大隻了,所以整片的內容又被模糊掉,這點相當可惜,如果真要挑個可圈可點的部分,老年醫生與他的朋友,以及他朋友年輕時的那些角色,才是這部電影的真正賣點。

 

雖然談不上催淚的程度,但是我還是覺得十分好看。

 


(二十六樓電影院)

 

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()