神秘家族

 

據說,這部電影的發想是來自中國大陸地區福建省裡的一個滅門血案事件,雖然劇情跟當時所謂的滅門事件的真實情況南轅北轍,但是拍攝手法是透過一個受害者的悲劇精神狀況下,引導觀眾ㄧ同回想這件事情的發生,雖然驚悚過癮,卻總還是因為惻隱之心人皆有之的天性,我還是難掩皺起眉頭表達深沈的哀悼。

 

我意外的是林依晨這個在我心目中根本沒有任何地位的女演員,竟在這個不起眼的電影,甚至大陸地區還頗有負評的作品裡竟然有這麼令人震撼的演出。不可否認的,我是因為看到惠英紅才提起興趣在小鴨電影裡找到這部偏鄉拍攝的電影!

 

說到偏鄉拍攝,這根本就是在花東地區拍的,但是其中的中國口音太嚴重了,惠英紅的本音沒有出來,配得非常二二六六,十分可惜呀!另外那個多事的阿婆,明明就是很耳背的,後來穿起紅衣賣弄身材的林依晨輕聲細語之下,阿婆竟然可以耳聰口快地講解一切:一切都在你的記憶之中呀!

 

好吧!這是一部非常好看的電影,那些大陸地區嫌棄一年後的冰箱還有電的觀眾,重點怎麼會看在這個地方呢?重點當然是一來冰箱沒有燒毀,二來那個泡菜已經醃漬了一年,根本不能吃呀!馬桶還有沒有水可以沖,才是比較恐怖的地方吧?!另外,我期盼谷阿莫這個人從此手指頭全部斷光光,不能再製作講解電影的影片。

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()