幕後玩家

 

大概在無線電通聯通了那個野地記者的時候,就知道劇情朝著芭樂版本演出了。然而神機妙算已經突破孔明運算能力的復仇者,還可以知道咱們徐崢懂的修理無線電發報機咧!換作是綁架了我,我可能也只會翻冰箱看看有沒有滷味啤酒之類的,或者看看書櫃上還有沒有保羅奧斯特的還沒看過的作品而已吧!

 

那在外頭心急如焚的歹徒,可能也因為這樣被我活生生的氣得一褲子大便吧?

 

好啦!這個劇情破綻的牢騷其實不談也罷,真的要找出每一部電影的霸閣那也不會是什麼難事,這個大家都很清楚,我也不在這裡像個要取暖的老先生老太太們在這裡大聲嚷嚷著這種微不足道的見解了。倒是有一點我覺得很矛盾的,多半以為「以愛發電」這種要求粗茶淡飯的日子即可以帶來幸福,但是現實生活裡,往往又會實踐了貧賤夫妻百事哀的詛咒。就像若要人不知,除非己莫為,但是為善又要不欲人知?

 

到了電影的後半段,那個神色自若霸氣十足的老婆,在商場上狂妄的談判的力道,讓人不由得就猜想到誰是幕後玩家了,然而這樣囂張霸道的銷售行為,又比自己嗤之以鼻的丈夫清高到哪去了呢?

 

反正這種又要吃又愛吃,還要嫉妒他人吃得比自己多,回過頭來又要嫌湯湯水水油膩太鹹的人,真是讓人無言以對。

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()