冠軍大叔

 

堂堂一個西涼的首府什麼都看來熱鬧又繁華,擁擠的街道,絡繹不絕的商旅,夜晚鳴叫到天亮的警笛以及世界第一的拜訪人數,就唯獨這個網路系統,真是讓人回到了打電話撥接的年代,運氣好就輪到你家先使用,運氣不好你就把一個半小時的電影分成了三個小時才看完這場腕力大賽,再怎麼精彩的電影,也變成拖拖拉拉的無奈了。

 

話說這本來就不期待會是如何精彩的電影,除了馬東石那一身壯碩嚇人的體格以及哀怨無辜的眼神迷人之外,整體來說就是個刻意虛構的電影。製作團隊的意圖想把人們對外表的評價、親情親疏的無奈在包括了黑道操控運動比賽的黑幕全部做一場聯合演出,但是,就是每一個項目都多了許多的美中不足,無論是選角、劇情的合理性、對親情的懷念或者本身的孤獨等等的,就是有一種拳拳不到肉的那種搔不到癢處的期待落空的失落。

 

特別是黑道不對稱比例的兇殘,老千演員與黑道頂頭老大兩位的辨識度不夠等等的,或者路人嘲笑馬克大叔外表像隻猩猩那一段帶過式的消極演出,並無法激起觀眾的同仇地愷,本來想機會教育小孩的,但是那種不到位的力道,很難說服小孩去對這種以貌取人的反感情懷呀!

 

不需要浪費時間觀看的電影了。

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()