動物世界

 

我記得這個電影是翻拍日本的哪一齣劇情相同的,不過,我並不是因為知道是翻拍哪一齣而要記錄我所知道的一切有關電影的知識來爭取肯定的眼神或讚數的。

 

光是想到有可愛的周冬雨的演出,起碼先不必擔心會有爛片的可能性。然而其中的李易峰我雖然無從得知,但是那個健壯的肌肉身材,讓人不禁懷疑起這種用心良苦無非得到了模糊電影內涵的效果,非常不可取。在面對人生苦難與享樂間那種緊迫的取捨的當下,人的道德、倫理、規則、良知或者義氣等等一切因為人造的情緒,都應該被活生生地捨棄。正所謂道德誠可貴,義氣價更高,若為生存故,兩者皆可拋。

 

無論劇情的相同性如何等等的大前提為人詬病之外,終於有中文版本的情況下,就變得更容易理解劇情中的一些荒誕不羈的隱喻。相較於之前看日本電影時,總把日本人誇張的幻想一以敝之地推翻了重要的內涵,雖然優點只說到這裡,卻不能不推崇一下這當中演員精湛的演技,以及,那個不得了的驚人特效畫面。

 

還有一臉老謀深算,像是對任何迎面而來的困難風險都處之泰然的麥克道格拉斯的點綴性演講,講正經的,這真是一部非常值得一看的好電影。

 

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()