北風

 

這齣電影,雖然只有一個簡單的片名,卻是道道地地的把過去南北兩韓荒誕可笑的你打我,我防你的窮鬼惡徒心態表現的淋漓盡致。

 

其中講述在南北兩韓冷戰時期,南韓假借以偵測北韓核武動向而派遣間諜滲透,然而這個間諜卻發現了南北兩韓在私底下互通有無的各種政治手段,讓他因此為了阻止核彈攻擊(理應虛構)的一個矛盾掙扎,在國家民族與敵對國家之間的糾結選擇的情節。

 

我看這個北韓如此窮兵黷武,而氣派的迎客大廳與沙皇的陣仗相比毫不遜色,而且金正恩這個肥仔非得溜一隻完全上不了檯面的醜狗(真的是小狗,讓我想起年少時籃球朋友家養的那隻嘟嘟。)抱在懷裡疼愛有加,真是令人作嘔的畫面。相較於堆積如山的屍體小豁之間,那些肯食蛆蟲橫溢的肉體的小孩子的畫面,雖然更是慘不忍睹,可是這相較於虛構的核武恫嚇,應該是千真萬確的人間慘劇。

 

話說回來講到演員的部分,如果鄭雨盛可以擔任主角的話,八成可以提升許多局外人觀戰的票房。然而,戰爭是人類唯一的思想,人類是世界上最愚蠢的動物,沒有之一,而且是唯一。

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()