東方禿鷹

 

糟糕,我的童年那些池塘邊的榕樹下,那些元彪在為了二十萬美金拼上一條命的歲月,被高麗紅跟洪金寶已經很有默契地暗送秋波的眼神給弄得心煩意亂了。

 

久違了,人生中少數擁有三十五年的回憶。這是西元一九八七年上映的強檔賀歲巨片,這顯然在現今電影技法把觀眾胃口提升之後看來是一齣簡陋的舞台劇,但是對於追憶這個中年人的回憶上,跟普魯斯特的遙想相比,毫不遜色。畢竟那個年少矯健的洪金寶,那個輕盈活蹦亂跳的元彪,誰在當年,不是在這些武術掌風之下搖曳生姿而後的婷婷而立呢?

 

現在的小孩子在各種迷幻的科技玩具下成長,已經無法體會出那種精彩萬分的拳打腳踢有什麼迷人之處,眼中只有那些荒誕的機關槍,飛機大砲的,不過雖然在這個童年陪伴我成長的名片裡得不到這個時代青年人的讚賞,但是老實說一句,其中的劇情雖然緊張有餘,但是武打場面跟成龍的相較之下,還是有些華而不實。

 

雖然現在看起來頗為粗糙浮略的整體安排,但是對於追憶似水年華,還是有妙不可言的功效呀!

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 莫赤匪狐
  • 那天經過我們這裡的雜貨店,一個很小的小朋友直跟大人吵著要買"手榴彈、手榴彈",後來真的有買給他吧,因為隔天就看到手榴彈的包裝紙丟在外頭道路上....這個比打架酷吧 @@
  • 你們家那邊的雜貨店公然販賣軍火?嚇壞我了根本是~~~~~

    以我為名的鄉愁 於 2018/09/30 10:56 回覆