我的野蠻女友

 

十七年前的電影了,我在老美的時候還曾經在無聊的下課時光裡,藉由這片光碟消磨了許多次琢磨年少輕狂的適當性。顯然這跟全智賢姣好的外貌的主導性有著絕對的必然性,倘若這個在火車上醉酒嘔吐的少女,有一張呂秀蓮的嘴臉。那就不是一個被說成野蠻女友的可愛俏皮的說法了。

 

我是看不慣這樣的相處模式,但是在年少的青春裡,因為軟弱無力無知等等的怯懦,不論是在跟異性相處上,或者同儕之間,我好像也曾經有過多次這樣莫名其妙的相處妥協著,將近二十年的光陰唏哩呼嚕地在盲目中過去後,滄海依然在南端的印度灣裡,桑田卻一直在我心裡荒蕪著,再看一段青春歲月,只是單純地感受韓國歌曲的魅力以及演員那種生動的實力而已。

而對於期間「曖昧的關係」或者猶如「陳奕迅」唱的「十面埋伏」的情節,一切似乎是那麼了然於胸,沒有任何心情起伏。又像是一種與我毫不相關的隔岸觀火,一種倖存者看著人間笑話的一種腹鷴談笑而已。

 

歲月帶給我許多自在,也把我燃燒地只剩下冷眼旁觀的份了。去關注另一個人的各種詭譎多變的心思,真是一件傷身傷肝傷肺傷腸胃的傻事呀!

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()