古宅

 

對於本格派香港現實主義掛帥的嘴臉,我就算到了現在嚴然也是一個現實取向的生存者,還是有那麼大部分的唾棄厭惡的。儘管在真實世界裡,有不少在我身上討不到便宜的人,多半也用同樣的態度在背後議論著我。

 

朱茵這個曾經是大家心目中絕無僅有的紫霞仙子,怎麼會跟中山美穗選擇了同樣的晚年之路呢?我說的晚年,並非在他們四十幾歲的年紀,而是把自己的演藝生涯給晚年化了的一種自我踐踏。怎麼回事呢?曾經輕盈可愛的朱茵,怎麼接拍了此等九流恐怖電影,無論在劇情上,恐怖效果上,整體化妝上,還有思想觀念上都讓人覺得朱茵在現實世界裡有一定程度的厭世吧?

 

至於祖產不能賣,一個外姓人對處理祖產有著輕率自以為是的驕傲輕挑:「你賣了祖產才是對不起婆婆吧!」阿不就你跟婆婆的感情好到這樣,連個面兒都沒見過的深厚感情,我這個直率的男人在生活壓力與奮鬥精神的雙重打擊下過日子,非常不能理解。特別是,我看的是中文版本,直譯廣東對白的怪異情懷,真是煩人呀~

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()