sodlkfj

 

現在有點年紀了,身體也這邊來一下,那邊鬧一陣子的提醒我歲月匆促與我擦身而過留下的傷痕。也因為這樣的阻礙讓我停留並且緩慢了腳步,人一閒散,不免開始想起過去的時光,現在已經找到去了澳洲的長髮,那年,還在我的店裡聽我說著我頹廢糜爛的逍遙人生後半段,那個我誤以為是知因的玩伴。

 

我們提到把資產存到瑞士搞個最不長進的定存吧?!長髮嗤笑:你太年輕了,這樣你會很茫然很無聊呀!

 

誰知道生命是怎麼安排你的行程呢?話到了今天不免事後諸葛,出師表都還來不及奏上,故人已西辭黃鶴樓,豈料我現在盡舍煙花揚州,奔赴西涼與日月相望,猶如晴耕雨讀的一片閒雲一隻閉上眼睛的野鴉?

 

總之今年夏天來這裡晃了一陣子,我不認為那些以自己得以自助旅行當成是驕傲的勇敢的說法有什麼正確性,也不覺得在生活照的底下附庸風雅地抒發陳腔濫調的見解有什麼獨到之處。旅行這種事情是很個人很獨一的,目的與方法,沈溺或者逃離都各有各自的千秋。在克羅埃西亞的一個黃昏九點,我突然有一種醒悟,我自有餘生無須擔心的能力,也有可以遨遊四海的語文見解,那我何苦來哉受限於一些狂妄自大之人,那種虛榮嫉妒心作祟的言語呢?自從關上耳朵閉上口之後,世界是怎麼的逍遙清閒一片,如人飲水呀!

 

2384729384

 

 

aebhg

 

 

04

 

 

5

 

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

ㄎㄨㄜdlfkaj

 

 

asdlfkj

 

 

11

 

 

12

 

 

13

 

 

14

 

 

15

 

 

16

 

 

17

 

 

18

 

 

SWISS

 

 

20

 

 

21

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()