完美社區謀殺案

 

你說故事有沒有那麼一點艱澀無奈,或者有些民族情懷不容易理解嗎?其實因為過於直白的劇情,不難在綜觀歷史事件的論點上來看待人類,其實真的與動物無異,那種令人發笑的排他性,以及暴政統治下的物極必反等等的,

歷史一直再重演著一切又一切的,不過就是這一千多年來無與倫比的荒唐鬧劇而已。

 

但是因為場景的考究以及演員出神入化的表現,雖然簡單的劇情,只是巧妙的運用了偏遠地區社區裡再南北戰爭陰影底下,對於黑人的種族歧視上做了一些文章,但是儘管如此,因為不落俗套的氣氛營造與勾心鬥角的各懷鬼胎的結合,成就了一個殺人犯罪有應得,受難者的令人鼻酸,以及存活下來的小孩令人覺得十分僥倖等等的通俗反應。

 

而可憐的黑人邁爾斯一家,成為了這信仰怪力亂神的鄉村底下,滅門慘案的代罪羔羊了,然而,這也不過只是最輕鬆的一個下場而已,至於日後持續不會停止的種族階級,膚色還在,就不會停息,美國人其實也夠噁心的了。

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lin Chia-Yu Miff
  • 真是一部好片,值得大推
  • 話說小鎮醫院那一陣子八成忙得暈頭轉向的........

    以我為名的鄉愁 於 2018/09/05 12:07 回覆