癌症消失的陷阱

 

早上才草草了事地把這個日劇的原著給全部看完,懷抱的不是那種熱情洋溢地想要知道結果的心情,而是一種非常少見的心不甘情不願的態度。畢竟這個作家的文筆跟說故事的能力還是沒有進入寫作的狀態,所以讀起來總是一路無力到底,像是油門的螺絲鬆掉了,怎麼拼命彩也快不起來的感覺。說起這一類的作品,就是這種電影拍得比小說好的情況,也不是頭一回發生啦!

 

你看看湊佳苗寫的東西就知道了,自白、少女,都是一等一的好作品,但是如果你追回原著小說的話,你就知道我在講些什麼了。

 

這部日劇短短的只有三個小時不到,如果不是唐澤壽明的話,恐怕我沒有這麼高的興致在感冒嚴重的假日還拼命追劇,說到唐澤壽明,我們那個不要臉的行政院長,還不是一夥烏合之眾自抬身價的說他是台灣的唐澤壽明。好啦!噁心的先不說了。

 

當然,日劇一定有一定比例不同於電影的粗糙感,不管是進廣告的時候,或者是音效與拍攝的質感,都不可以拿來跟精品電影比擬的。不過雖然如此,因為編劇的部分修改了許多原著小說上讓人啼笑皆非的故弄玄虛之後,整個日劇的感覺覺得順暢了許多,連黑道的部分演出的角色都是一時之選,但是那個壞心眼的惡女醫生,就沒有小說裡講的那麼勾魂奪魄了,畢竟預算有限的關係,或者演員都是老一輩的角色,像是原著裡三十多歲的唐澤壽明,那個眼袋呀!

 

看電影比較快,看小說的時間省下來,比較容易知道這個新概念的醫學推理故事,究竟是怎麼一回事。

 

 

http://jp03.jplovetv.com/2018/04/special-drama-20180402.html

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()