情留波爾圖

 

萬萬沒想到,除了激情的床戲之外,就這麼有如在沙灘上作畫的輕描淡寫的一見鐘情,也可以拍成這樣絲絲入扣,我想連觀眾們都可以感受到與劇中唯恐男女主角假戲真做的眉目傳情了吧?

 

劇情的合理性我們暫且不談這種因人而異沒有統一答案的問題,但是在配樂以及粗粒子雜點的修圖取景的呈現,可以說是讓人沒有負擔地看一部風景如畫的葡萄牙電影,至於愛情是否因為不能得到的最美,最美的愛情究竟是否是真的需要?

 

一種見仁見智的年少輕狂,在我看來頂多是個攝影技巧用心,配樂高超的好看的藝術電影。就像如果活生生啃掉一客30oz的五分熟牛排,吃上一盆哈根達斯的堅果冰淇淋,還有一大口藝伎咖啡之後,如果這樣都不會造成身體的負擔的話,那這一頓五星級餐點就適合你沈溺其中,但是人到了已經隨時變成死豬一頭的年紀,對於這種幻想就沒有太多的希冀與感觸了。

 


(二十六樓電影院)

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()