讀書心得

 

糟糕了,日本的推理神作在近幾年內一直被西班牙給狠狠賞了好幾個大巴掌呀!這些掌聲響起之後,非但沒有罷休的念頭,反而是變本加厲地而再地推出不可思議的好作品。

 

簡直是太好看了根本是我認為。

 

這個電影集合了許多不可思議的巧合,許多被我們這些偽知識份子嗤之以鼻的種種元素。就像我老頭子嘆口氣無奈的表示:你們年輕人就是心高氣傲,還有許多無法解釋的事情其實都是存在的。當年他在病床上的那些日子所講的只屬於他自己心中上映的影像,這些話,曾經被我擔心的認為大去之日不遠矣。雖然直到現在仍沒有證據推翻上述對話帶給我的迷惑與老頭子堅信的妄想,但是科學日趨薄弱的今天,我對於林林總總的難以解釋,卻是因為領略、接觸的頻繁增加,我跟愛因斯坦還有剛走了不久的霍金都有著同樣的信念,這個世界上還是有一些難以解釋的巧合與安排,八成就是我們認知的神的安排吧!

 

剛剛所講的許多元素,包含了精神分裂者在我們眼中的妄想,數學天才對於數字過度敏感而忽略了人情溫暖,校園霸凌行為的勇敢抵抗或者巧妙應對的取捨,還有人性上對於迷信與未知的敬畏與訕笑所造成的遺憾或者慶幸,這些複雜的獨立事件全都放在油鍋裡,大火快炒,端上桌的是一道讓你傷透腦筋,沒有冷場的美味佳餚!

 

話說我又對「牡羊座」的老大也可能有讓人溫暖的細膩情感,而且對於他能懷抱著見義勇為的偉大人性燃起熊熊烈火,照耀著光明的燦爛人生前途懷抱著無限的希望呀!

 

雖然這部電影並不如「佈局」的百轉千折,也不會只有「設局」裡過於單純的易懂劇情,而且光是片名「絕命警告信」也只淪為一般三流片商沒有想像力的台詞罷了,但是好看燒腦的程度,絕對值得愛看推理電影迷的精彩首選!

 

年度必看的好電影呀!

 


(二十六樓電影院)

 

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()