去年冬天與你分別

 

這部電影有厲害,這雖然是國小程度的直白,卻是不能被推翻的一句真心話。

 

在前半段讓觀眾以為是新瓶裝老酒的套路式的熱情演出,搭配上讓人可以忽略不記的男主角面貌,女性演員方面也沒有任何亮眼的表現,絲毫感覺不出這部電影在認真製作上的任何誠意,而且內海薰的搭檔警部這次演出的邋遢編輯主任,造型與身材方面也頗讓人倒盡胃口。

 

我有巧妙地看了一眼這是「中村文則」的作品,所以本來以為是著重於生離死別的愛情長片,突然之間竟然又馬上導入了一場腥風血雨,變成了膾炙人口的推理復仇故事。總而言之,這是一部非常好看的電影,所有素人一般的選角才是製作單位最用心的地方,至於那些配合的背景音樂,或者主角自稱是怪物的那一些片段雖然都是美學上萬中選一的上乘敗筆,但是還是無法掩蔽這個以劇情取勝的好作品的光芒。

 

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()