夏洛克小姐

 

台灣長久以來的夜市文化,除了造就了不平凡的在地經濟,同時也在打擊正版這種被法律保障的正大光明的委屈,除此之外,也福利了我們這些想要不問付出,只想收穫的偷偷摸摸。

 

話說從小勞勃道尼開始,透過英國的新世紀福爾摩斯,以及無數的仿造的各國的作品之後,由HBO影集製作團隊所推出的日本「神探福爾摩斯小姐」影集,終於在我殷切的期盼下被劉總熱騰騰遞送到我的面前,雖然是簡體中文版本的干擾式的字幕,但是也絲毫無損觀賞的樂趣。

 

話說這部影集有著與柯南道爾的原著,有著造樣造句的華麗複製,雖然整體細膩上跟英國的新世紀福爾摩斯還有一段差距,但是其中已屆中年的夏洛克小姐依然還可以穿著高跟鞋在各種地面奔跑,而且是被取消了武功高手這個元素,以及身邊的華生變成了一個優柔寡斷,成天沈溺在戰爭憂傷的討厭鬼,這幾個改變,讓人看得有點傻眼卻又有些創意上的新鮮感。

 

relationship-chart-zh

 

整體說上來,那種模仿小勞勃道尼的玩世不恭,完全表現出只在乎破案,不理會既有規矩與制式的人情世故的表現,卻也有另一番迷人的風味。然而第一季就匆忙地邀請莫莉亞蒂跳樓自殺,而事後又能起死回生的必然的伎倆,弄的小孩子鬼叫連連也是一種啟發性的精彩可期呀!

 

感謝劉總千辛萬苦為我從台灣偷雞摸狗地帶著盜版光碟.......

 


(二十六樓電影院)

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()