滅絕

 

萬萬沒想到這個不起眼的片名與演員,竟然可以有如此意外的好看效果,雖然「巨舌強生」在整片裡發揮巨舌的專長擾亂整個理解的程度,而且我是飽食一餐後,昏昏欲睡的下午觀看這部冷清清靜悄悄的外星生物電影。

 

我講的是真的好看啦!沒有隱喻,沒有暗諷啦!

 

我不得不想起「高野和明」《種族滅絕》這本故事書裡所提到的,關於人類在狹隘的認知上與天生對於不同於自己的未知,存在著令人心寒的懦弱膽怯,那存在這種懦弱膽怯最好的自我醫治方式是什麼呢?你看那個「角頭二」裡要動手對幹的當下,誰不是會呼喊髒話來壯膽助陣,那遇到外星來訪的契機時,也是不明究理的展開屠殺還保留著驕傲的錄影帶。

 

總之,這部電影除了外星生物的概念與起以往動不動就是大鱷魚大蟑螂的窠臼相比,真是令人眼界大開,我記得以前看過一部電影,外星人的形體是一團電子資訊,這團資訊可以操控電子機械來屠殺人類(好像有點幼稚了),而這次的概念,說到底,我跟女主角一樣,也說不出個所以然來,只知道最後他縱放而且隱瞞了複製人的做法,眼光獨到的程度,就像中華電信的廣告詞那樣驕傲動人:「為了人類,我總是走在最前端!」

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()