廣告贊助

不能犯

 

殺人這種事呢~在我心裡可是日日夜夜都有的念頭----摘自功夫裡周星馳在斧頭幫老大面前誇下海口的誓言。雖然說這種念頭在宗教思想的範疇裡可是大大違規的叛逆之罪,而在虛應敷衍的道德法律規定之下,也是一種被定義成人類不該有的行為,進而從拘留到死刑的處罰都有,而且進而變成了近百年來的一種社會常識。

 

然而,誰又面對了「失控的正面思考」這種只能潛規則,不能口耳相傳或者立書出版的一種含糊思想呢?

 

誰又能想像正面思考的失控後,連帶效應與長久發展下的社會,又是會生成了什麼樣的血腥時代呢?殺人終結生命或許是仁慈的,而,若只是一昧的寵幸姑息並且演奏正義善良的樂曲,最後又是怎麼樣的一個下場呢?

 

話說回來,面對在我背後不斷謾罵出招魔道中人,我遠走他鄉或許被她定義殘酷,卻又是所有知心而論的親朋口中,唯一的解決之道。

 

話說這是一套劇情很棒的電影,但是演員全部都是爛到沒有極限,這種美女帥哥來演出的敗筆,明不明眼人都知道這是劇組的何等心虛?

 


(二十六樓電影院)

文章標籤
創作者介紹
創作者 巷中煙 的頭像
巷中煙

以我為名的鄉愁

巷中煙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()