不能說的秘密

 

重溫這十年前的老電影,在這十年後半新不舊不就的一個荒謬怪誕的城市裡。陪小孩子看這些演技差強人意的呆板演出,聽這些誇張的鋼琴彈奏,似曾相似的電影場景,跑馬燈轉呀轉的,人生就這樣匆忙空白地流走了。

 

其實寂寞不就是這麼虛無飄渺的一回事嗎?雖然黃秋生的演技沒有太多可以發揮的橋段,而桂綸鎂的情緒似乎又太過直接明白,而周杰倫那個鳥樣是眾所週知,但是整體劇情上來看,十年之後似乎更加明白這些純真的戀情,不也只是賀爾蒙強迫推動的鬧劇罷了。

 

生命裡有太多的不明白,世界上有太多因為不明白而帶來沒有意義的摩擦責怪了,累眼朦朧中,誰在叫我輕視這一切,可笑的浦公英的約定,捕捉不到的彩虹,我一路向北的游移著,七里香早已故人西辭,我的黃鶴樓與琴房早就煙消雲散了。

 

這只是一場沒有意義的悲喜交加,在人生漫長的洪流湍急裡,這是必然的如期上演,只是我們被鬼遮了眼,看不見一場腥風血雨的就在眼前。

 


(二十六樓電影院)

文章標籤
創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 莫赤匪狐
  • 周懂的演技是眾所皆知的撲克臉,抱歉我看到他就想轉台 (拿搖控器) = =a
  • 我們難得有同感!支持你轉台,話說昨天才去修好我的蘋果電視的遙控器.....

    以我為名的鄉愁 於 2018/07/28 09:25 回覆