廣告贊助

孤帆之聲

 

說的是為了良心譴責,因為說了已經環海世界一周急機回到英國的漫天大謊,而最後選擇了投海自盡,不管你們信不信,總之,我是不信啦!

 

身為一個堂堂正正有擔當的男人,以死求全怎是個君子所為呢?多明尼加這種荒山野嶺的,光是逃上岸之後,可想而知的輕鬆自由的生活,根本不只是光彩燦爛可以形容吧?

 

好啦!

 

言歸正傳地談論一下這個電影,讓現代人不知所以然的那個有著個人形象為生活動力的時代,媒體因為得知資訊而對他讚譽有加,卻因為這些胡謅的訊息即將曝光,而選擇以死逃避並求取家人認同與原諒,放著四個家人也不知道要怎麼活下去的情況,就這麼瀟灑的撒手人寰,實在不怎麼可以得到我的認同跟體諒呀!

 

就回到英國後,大方說:我就是怕死,因為我愛我的家人!

 

不也是很能蒙混過關嗎?反正英國人也很溫情主義不是嗎?一堆噁心的要死虛情假意的小說不也支持這個論調嗎?總之也沒拍出來男主角有多掙扎,也沒有拍出來他有多困擾或者不得不死的糾結,就簡單帶過許多難以理解的情緒,突然結束的故事,逼迫所有觀眾的認同的粗糙手法,可惜了這些能歌善舞的好演員,話說,柯林真的越來越像一回事了,從魔幻月光開始吸引我的眼光到現在,雖然中途出來兩部搞笑的特務電影,還是不影響他對我的影響力。

 

(二十六樓電影院)

文章標籤
創作者介紹
創作者 巷中煙 的頭像
巷中煙

以我為名的鄉愁

巷中煙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()