鬼店

 

要不是老大在那邊吵著說帳號出了問題,我也不會再重新開通之後找一部電影來試看看的情況下,意外發現這部一直在追的老片了。尼克傑克遜在早年那個瘦皮猴的身材,真是令人太意外了。

 

但是,這部電影,雖然追朔起來可以到民國六十九年那個時代,顯然是一個合理的藉口來解釋為什麼會拍的這麼爛,但是,能夠爛成這個模樣,也是一件非常光怪陸離的事情,人家教父不也是差不多那個時代的產物嗎?

 

總之劇情就不用探討了,恐怖大師史提芬金本來就是一個具吹捧於一身的作家,以他的小說改編的電影除了「牠」,「黑塔」也還勉強稱得上吞得下去,除此之外都是催眠良方,更是抓狂管訓班的主要教材,這絕對是不爭的事實,魔女嘉莉不也是讓人覺得無聊的要命嗎?

 

沒想到我心目中最棒的演員,當年也是為了要紅,或者為了要吃飯的緣故,接拍了這部爛到爆的電影,而且令人不解的,女主角那個幾盡喜憨兒臉孔,以及呆板生嫩不斷背誦台詞的嘴臉,完全無視於買票進場觀眾的任何情緒的灑脫,非常讓人感到不屑呀!

 

名為塗鴉的英文嗜用者以中英文聯合發表對屎蹄昏金的平反文,實在是喔!真是令我感慨起「見識」這種層面的生活態度!我討厭這齣電影就是義無反顧地討厭,支持者就是不分青紅皂白的支持,本來大家井水河水毫無瓜葛的活著!但是不遜留言地談到無聊的「刺激一九九五」、「綠色奇蹟」,無非是要與此文一較鋒頭罷了,幼稚難耐的炙熱情懷實在可笑,對這無聊題材為架構的電影(說逃獄,說神蹟的題裁真的讓你永生難以忘懷嗎?嘔~刊蟒!)做補遺式的宣告你看過所有屎蹄昏金小說改編過的電影。對於這樣的網路上的言行,我只能說每個人浪費生命的方式真是各有千秋,沒有好不好這種要人回應、參與其中的取暖抬槓,你認為的人生菜鳥的不平則鳴,在我看來不過是個品味低俗的井底蛙,逮到觀眾就聲嘶力竭,盡可能地呱呱罷了!

 

順道一提,如果可以的話,塗鴉為什麼不全程以英文來回應就好了,我身為一個長期住在海外的華人,英文能力在讀取這種低人一等的取暖文,應該是沒有問題的,我深深覺得這樣中英文切換來切換去的,會大大干擾這位塗鴉先生女士的發文情緒以及精準的表達能力喔!除此之外,這兩部過時老氣的得獎作品,我也看過了,院線片嘛~ㄏ

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()