金色夢鄉

 

這是改編(真的是改了太多,也編造了太多了!)自我非常喜歡的「伊坂幸太郎」的《宅配男與披頭四搖籃曲》的一個逃亡的故事,逃亡,真是太搖滾了,只有活下去,才是對這個命運最大的抗議。

 

當初看這本書,可是有著捨不得闔眼的閱讀精神,畢竟個燃燒血液的故事,我不知道血的沸點是多少度,但是冒著煙霧的泊泊作響的翻滾卻一點也不假呀!雖然這部電影裡省略掉許多我想看到的真實重現的橋段,但是「姜棟元」從被隱蔽的時光裡那個卻愣愣的羞澀,變成了一個老實的宅配男,竟被陷入一場政治謀殺的代罪羔羊血案之中,年輕時的炙熱友情因此被整個引爆,盡情地轟炸這些無良的黑暗政府組織,我成長的歲月裡沒有朋友這個名詞,也不懂朋友的定義,但是看到他們這樣的相依相偎,還是有著莫名的感動呀!

 

金色夢鄉,Golden Slumber。演員很棒,音樂也不錯,但是就是少了忠於原著的許多元素,這一點有點令人扼腕......

 

(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()