Happy-Tune

 

無可挑惕的,這首歌在李心潔這個輕飄飄的年紀唱起來,看來是再適合不過的人選了,至少她把輕快表現的不錯,轉眼之間,櫻花開了多少次了,我已經是略有年紀的大叔,也就不在去評論那張可人兒的臉了。

 

我認為這首歌並不是一首情歌,如果硬要說是有什麼感情作祟的兩小無猜的私旅行的話,只能說是自己與自己兩者之間的產生的一種勇敢的曖昧情愫,自己帶領著自己,在深困現實囚籠的世界裡,進行的一種心靈上的壯闊旅遊的心情,終於我走到了這個年紀了,突然覺得這首歌有這種玩味地表示,非要等到心情都變好,我才肯回家。

 

過去在珍珠奶茶攤子裡工作的日子,這首歌聽在耳裡就只是輕快愉悅而已,在星移的瞬間,人事物都換了,在曼谷的高空裡用冷氣對抗室外的高溫,雨季來了又去,今年又悄悄地靠了過來,這樣的曲調,歌詞的內容,竟然是有一種安慰我,甚至是了解我的一種擁抱,當欲望成了往事,世界突然寬廣起來了。

 

 


 

沒有人知道我們已出發,天氣可能美好也許差。

我這次誰也不說了,心裡自己偷偷決定了一個新的生活,不論接下來的日子是晴天或者總是陰雨連綿的。


行李簡單到只有想法,心比世界大。

我什麼東西都不想要了,哪怕身邊沒有任何一件行囊,我心裡的自在旅行,比這個世界要寬廣到無法想像呀!


沒計畫卻一點都不害怕,倔強的要比誰膽子大。

我其實根本也沒有什麼具體的步驟要一步一步去完成我的目標,只是隨興而來的一個堅定信念,現實與夢想正在相互較勁,倔強勝出的時候,我一點都不害怕。


非要等到心情都變好,我才肯回家。

在我生命告終之前,我一定要天天都玩得開開心心的。

沒有誰話,風吹亂了頭髮。你看著我的眼神,好像在問我確定嗎。

我與自己的對話總是非常寧靜,哪怕是生活的煩亂弄的我總是一團亂七八糟的模樣,我們兩個互相凝視著對方,頻頻確認這種出走旅行的想法,是不是依然那麼堅定地不論如何都要接下去。


我像個傻瓜,手臂上起雞皮疙瘩,這感動竟然一點都不假。

我突然像個小孩子似的,被自己問的有點緊張,血液和著氧氣產生了雞皮疙瘩,鋪天蓋地的怖滿我的全身,濃密地讓我就快不能呼吸了,然而與自己的新生活旅行這個念頭,在前前後後包圍保護我的感動,卻是千真萬確的給我暖暖的擁抱呀!。

IT'S MY HAPPY TUNE
記住這快樂(你終於笑了)我們在一起,那麼久了,怎麼還會有這樣多的感覺,好像第一次被我發現。

這是我們輕快的情調,我記住這一刻豁然開朗的快樂(我與我自己終於笑了),我跟我自己活在這個渾囤裡已經這麼多年了,竟然可以讓自己有這麼多意想不到的情調,我第一次發現不去在乎許多事情,完全在心裡與自己生活的一種單純輕鬆呀!

IT'S MY HAPPY TUNE
,心裡在哼著(我跟著笑了)你輕易就能,猜中我的,這個世界上竟然有一首歌,讓我們變得比誰都快樂(讓我們變得比從前快樂)

這是我們輕快的節奏,我隨著拍子跟著輕唱著,其實能了解自己的,就只有自己一個人,這個遼闊卻又狹隘的世界裡,只有演奏起這首開朗的曲子,終於讓我們過得比以前都要快樂了。

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()