被隱藏的時間

 

要說到童年,我呀!要是有機會跟保羅奧斯特來個促膝長談的話,或許可以一起寫出許多光怪陸離,繽紛燦爛的一片空白故事。所以在這種電影矯情的虛幻之下,我突然也想起了一些空白的過去,我突然間不知不覺得度過了冗長的幼年時光,然後糊裡糊塗地自陷泥沼,緊接著彷彿下一幕的白髮蒼蒼就會降臨在我的身上。不知情的人們總是不了解我這個人究竟是怎麼樣的個性,知情的人多半也是一溜煙的閃避,故作居高臨下一切都是世間常態的模樣,傷心的事情太多,快樂總是那來自音樂給我的短暫感動,空白至此,也不過如此而已。

 

話說這種「穿越」題材的東西,結局是如何等等的,已經無法成為一個讓我開心的爆點,在平凡無奇的鋪陳與莫名其妙的愛恨情仇裡,來龍去脈跟時間的觀念也已經不是那麼重要了,誰知道我們在眨眼的瞬間,我的小孩子是不是已經孤獨地度過了青澀的年紀,然後我會突然陌生的看著他們........

 

(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()