紅海行動.jpg

 

首先,如果已經預設立場,又或者因為「戰狼」這種百戰百勝的超人特攻隊所對你造成對戰爭負面嘲笑看法的人,千萬,不要因為這種老鼠般大小的恨意,而對這部「紅海行動」進行了轉台,或者刪除檔案的動作,否則你一定會後悔莫及的。

 

這齣電影不主打著傳統的武林高手的單打獨鬥,絕對沒有少林、武當、崆峒或者華山等等名門正派的拳打腳踢,取而代之的是中國人堅毅個性的描述,以及對於中國人一個都不能少的搶救情操,有著除了精彩的戰爭場面之外,更令人動容的同袍情澤以及難能可貴的民族大義。

 

雖然我看了之前各朝各代的遼闊版圖,現在的中國看來並不是屬於三千年中擁有最大幅員領土的時代,但是,在我的認知與閱讀經驗看來,這恐怕是三千年來,最能受到世界認同與敬畏的一個朝代了。

 

去你媽的索馬利亞海盜,去你媽的戰爭。

 

(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()