沈默的目擊者

 

在此之前一年多吧!不記得是在飛機上看過,後來又再在曼谷的二十六樓電影院裡看了一次,「郭富城」與「孫紅雷」兩位我最喜歡的演員擔綱演出的「全民目擊」,與這部韓國電影「沈默的目擊者」來自同一個劇本,這就有得比較了。

 

首先,我認為在「全民目擊」裡的郭富城(童檢察官)變成了這部電影的主角,而孫紅雷所飾演的富商林泰,以及殺人兇手林萌萌在這個角色上,都偏重了耍帥的居多,可圈可點的是我太喜歡這個「林泰三」的角色了,而且這段黃昏之戀竟然以眼淚灌溉著藍色底片收場,真是讓人看的不只是心酸酸,而且也期待那個美女傻萌笨律師怎麼幫助已經入獄的「林泰三」脫罪。

 

順道一提這部電影有一點嚴重的錯誤,非常致命喔!

 

泰國人,不可能在短時間之內就把這場攝影棚給搭建完成的,這是鐵一般的事實,無論就算他們天皇來下命令,宅煙煙的泰國人就是繼續宅煙煙,今朝有酒今朝醉就好,如果摧我們,明天就放你整天的鳥,大家走著瞧。泰國人賴以為生的生活信念,在前一部電影「屍約」裡以二十年的短短時間內就復甦到成為了東協的心臟,外資的幫助(當然趁機豪取機會)實在功不可沒,住一段泰國憑著良心自問自答,大家就會知道泰國是怎麼一回事了,而且,熱到讓人昏倒的天氣,林泰三的西裝打扮太帥了,沒有一滴汗,失敗!

 

(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()