月球上的人  


【無須要快樂,反正你一早枯死,如果有眼淚,只不過生理分泌,就算淚水多得,可灌溉整片濕地。】

我不再需要快樂了,因為你已經化為枯骨遠離我了,如果我的臉上有淚?那也不過是一種生理現象而已,可不代表我有多麼心痛難過喔!(不願承認心碎)哪怕是我把淚水哭了一地,多倒像是可以灌溉濕地一樣。

 

 

  



【蒲公英不會飛,陵墓裡伴你於一起。】

大家印象中的蒲公英就是會隨風四散的輕盈植物,又怎麼可能不會因為一點點的空氣流動而飛翔呢?因為想陪伴在墓園裡,所以牽強地表示他不願離開的心情。

 



【如果有再會,恐怕已經一世紀,回憶哄騙我但凡失去也是美】

我們下輩子見吧?一百年我是等不到了。但是在記憶裡的你還是我一生裡唯一樂見的容顏。

 


【用你一分鐘,都足夠我生醉夢死,如懷念也是有它限期,明日我便記不起。】

哪怕只有一分鐘的短短時間,我都可以陶醉其中,如果一定要把這段懷念掛上期限,那就讓我死在今晚吧!連想你都做不到,我活著還有什麼意義?

 



【從未來再見,遺憾舊時不太會戀愛,願我永遠記不得我正身處現在。】

我們在遙遠的未來見面吧!只是很遺憾在以前相處的時光裡我不懂得對你好,不懂得珍惜你,我深刻期望著我根本就不在這個失去你的現在,也要永遠忘記這些失去你的傷痛。

【從月球觀看,難辨地球相愛跟錯愛,三世書不會記載,情繫我這半生的最愛。】

從遙遠的月球上看來,地球上的愛情的對與否都是小到可以忽略的無所謂,三世因緣的記錄裡不會寫下,而我這半生裡的最愛微不足道

 




【時空太過大,超越我的喜與悲,人戀愛過後,自然參透到命理。】

世界上所有的知識與進步都與我無關了,都無法牽動我的喜悲,在我與你四目相接之後,沈入與自己相戀的海裡,原來這才是我來這世界的意義。

 


【就算一雙手,只擁抱你的紀念碑,流離在某月某天某地,仍自覺共你一起。】

哪怕是我失去了全世界所有的一切,只剩下記憶裡的你,我天涯海角四處漂泊,你還是一直與我同在,我又怎麼會在乎這世界上所有虛無的一切。



 

 

【從未來再見,遺憾舊時不太會戀愛,願我永遠記不得我正身處現在。】

我們在遙遠的未來見面吧!只是很遺憾在以前相處的時光裡我不懂得對你好,不懂得珍惜你,我自私地期望著我根本就在這個失去你的現在。

 

【從月球觀看,難辨地球相愛跟錯愛,三世書不會記載,誰為某某歎息感慨。】

從昏庸的月老的眼裡看來,地球上的愛情的對與否都是小到可以忽略的無所謂,三世因緣的記錄裡,我這日日夜夜無眠無神的嘆息悔恨像是笑話一般。

 

 


【再見,仍舊未能跟你再戀愛,但你與我有過的過去,牽涉後代。】

再見了,說了這麼多,我還是無法再與你一起生活,但是我們擁有的曾經,一點,一滴,都是我餘生所有的所有,到我將來所有的以後。

 

 

【從未來觀看,潛伏萬年的野史記載,不理它小愛與大愛,人類太過渺小的最愛。】

幾百年後,回頭望過來,我是多麼幸運又是多麼的無知,幸運地可以遇到妳,而無知的像羊群一樣盲從人間的一切,所以狠心地讓你遠去,傷害了你,也殺死了我自己。多數的人不懂得情與愛,只知道汲瀯於世間所被告知的一切,愛情對人類來講,究竟變成了渺小了。我不求人類的了解,太過渺小的最愛,一直都是我的全部,我的意義。

 

。感謝林若寧先生的詞。

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()