百合心

 

雖然這是一齣打著原著小說是作者五十六歲才出道,嘔心瀝血的大作為號召的電影,但是芭樂劇情的平庸程度卻推翻了我對高齡作品的期待呀!依照我的觀點來評論這部電影,總有幾分自大的嫌疑,或許是因為退休生活,不斷地經歷了九九八十一次的日夜反覆推理電影觀賞的訓練,所以覺得這種只有純粹辛辣,卻沒有太多底蘊的劇情,看來真是十足的不耐煩。

 

特別的有一點,這部電影的取景,都刻意使用了強效的燈光來當作朝陽或者夕陽的光彩,我呀!因為年輕的時候搞了一些攝影棚之類的胡搞瞎搞,所以不難發現這一些拙劣的手法讓人覺得心情煩悶,變態又做作的各個場景讓人覺得無聊。另外一個重點來了,所有的演員毫無魅力,舉凡從餐廳裡那個一直叫主角學長,沒有脖子的跑龍套矮子,演媽媽的那位從小就在人群裡神經兮兮的小女孩,沒有演技又刻意做作,而且都是演技不佳,十足沒有觀眾緣的一場安排。

 

話說,如果哪天我看到我娘或者我爹留下什麼以前的日記,說他們怎樣的麻木不仁,說他們怎麼樣的為富不仁,說他們怎麼樣的不義不仁,那又關我什麼屁事呢?

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()