PAUL-DESMOND-WENDY

 

保羅戴斯蒙(1924.11.25 - 1977.5.30,出生時曾用名 Paul Emil Breitenfeld)是壹位爵士樂中音薩克斯演奏家和作曲家,生于舊金山,他最廣爲人知的,是他在 四重奏樂隊中的作品,以及他創作的該組合最偉大的熱門作品“Take Five”。戴斯蒙不僅是西海岸“Cool Jazz”人物中最受歡迎的音樂家,同時他還擁有傳奇般的奇異才智。

 

差不多了,如果要想知道更多有關戴斯蒙先生的資訊,不妨參考村上春樹的爵士群像裡有更多生動的描述,但是如此一來可能會忽略了真材實料的演奏功力,以及少了一份迷戀這首好樂曲的寬鬆的心情。

 

你們喝點威士忌嗎?有什麼好推薦的?

 

 

 


 

說穿了我不太知道這些樂手的生平啦!得獎啦!交友狀況或者戀愛傾向的,但是這些真正好聽的音樂不正是這些已經遠去的人,刻意要留在世界上的痕跡嗎?

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()