愛的萬物論

 

今年三月十四日他死了,咱們童年科學教材「時間簡史」的大教授天才作家,因為這本鉅作受到了世界各地高端的科學中心矚目,不知道究竟是什麼貢獻,他就這樣被推崇成了繼愛因斯坦之後,一個天才、不可多得的神仙之類的偉大稱號。

 

這陣子很多管道都可以免費看到這部電影,大家曾經盲目的購買時間簡史,幾年後無論如何都會進入現實世界,又開始一窩蜂地把這本書捐給了圖書館了吧?

 

現在想必又是集體霍金熱,瘋狂搶購載版再版之再再版的時間簡史了吧?自從霍金呼籲不要輕易地與外星人接觸這個令人啼笑皆非的哲學議題後,我突然像是被打了一棍後,飛快地爬出對科學崇拜的茫然蜘蛛網了,死者為大,你還是安息吧!

 

(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rorschach_(羅夏)
  • 這讓我想到網路上有那麼一句話,
    「霍金砌了一道牆,而屋主就是愛因斯坦。」
    感謝他為人類所付出的貢獻。
  • 反正我是聽不懂什麼起點跟結束啦!!總之要小心,不要輕易跟外星人接觸....

    以我為名的鄉愁 於 2018/04/09 11:14 回覆