藍衣魔鬼

 

刺頭出版的作品,很少讓我有作品可以讓我眼睛為之一亮的,像是這一陣子放棄的醜文《無量劫》,很難不讓我聯想到「部落格裡最近被人查詢」到「慕語」所著的《恐懼之源》,在我四下無人的觀點裡,這八成又是這些閒來無事的編輯們,東拼西湊的劣作。他們一向以驚天地泣鬼神的廣告詞來悚動市場、混淆視聽,緊接著草率印刷發行,讀者皆為吃虧的羔羊卻渾然不知。但是呀!二手市場上許多刺頭出版社的產品,往往價格都居高不下,此等亂象真是令人匪夷所思。

 

《藍衣魔鬼》這本被推崇成二十八年前美國西部的聳動大作,丹佐華仔都擔綱演出,宣傳詞與網路流言逼得我血脈噴張的,但是過了兩個小時後,我發現我上當了!這個老套的劇情另人不耐到了極致,內容不外乎是富翁請幫派份子幫忙找情人,而情人又因為身上懷有鉅款,遭到各方協尋單位的黑吃黑追殺的故事,你要說推理也沒個樣,你要說懸疑也沒什麼讓人感到緊張冒汗的,或者你要說雙重人格(推諉的胡鬧)讓人意外而足以證明此書甚妙?還是香豔刺激的乾材烈火那一個莫名其妙的篇章?

 

看在丹佐華盛頓飾演過的份上,我忍痛(無止盡的感冒,左耳腫得像一頭豬,痛得像是被螞蜂窩裡的千軍萬法折騰似的。)地把刺頭出版的作品又看完了,呼應了開頭的感嘆。我不懂藍衣魔鬼指的是劇中的哪一位,我只看到那個1948年對黑人的歧視的離譜傷害,我只看到廢話連篇的低階層人們間無聊的對話、埋怨、預謀犯罪、炫耀殺人經驗,至於怎麼去尋找那位黑人佯裝成白人(麥可傑克森已經不是第一個漂白的黑人了我看),我一點都感不上興趣,這分明是偏向純英國囉唆風格的作品,除了哈欠連連,剩下的就是快速翻書的紙張摩擦聲,聲聲敲心崁呀!

 

別浪費時間看這種無聊小說了,刺頭出版社的作品不會有什麼好東西的。簡單生活最好了,不要成為了書裡那個熱心過頭的替死鬼了。

 

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()